Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

Сердце машины, драббл

Tailgate
The Ingenue
Название: Сердце машины
Автор: Tailgate
Бета: Биполярная Сова
Размер: драббл, 888 слов
Канон: Transformers: Rescue Bots
Пейринг/Персонажи: Фрэнсин, Коди, Хитвэйв, Боулдер, Чейз, Блэйдс
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Разговаривать с машинами — что за глупость? Или всё же нет. Фрэнсин выясняет всё наверняка.


Первым, о чём Фрэнсин спросила Коди, после того как шум вокруг ботов улёгся, было кое-что не совсем обычное, пусть и очевидное.

— Имена? — повторил мальчик за подругой, удивлённо вскидывая брови. — У них есть названия. Этого недостаточно?
— Робот-пожарный, робот-полицейский... звучит скучно, — она пожала плечами. — У всех папиных роботов есть имена. Чем ваши хуже?
— На самом деле у них есть имена... — проговорил Коди, оглядываясь на тех, о ком шла речь.

Фрэнсин списала его нерешительность на смущение. Несмотря на свой вид и поведение, роботы не были живыми, и давать им настоящие имена было немножко глупо, но Коди не стоило стесняться такой мелочи. Сама Фрэнсин давно завела привычку сокращать длинные, а порой и сложные названия, которые её отец давал своим роботическим детищам. В итоге получались настоящие имена, и девочке нравилось ими пользоваться. Это не делало роботов живыми, но успешно позволяло забыть данный факт.

И всё же боты семьи спасателей очень сильно отличались от роботов, которых Фрэнсин привыкла видеть на острове. Её не покидало ощущение, что за электронными голосами и непроницаемыми лицевыми пластинами скрывается что-то ещё. Внезапно для самой себя она придумала необычный способ это выяснить.

Она начала говорить с ними.
Когда она решилась на это в первый раз, чувство смущения за собственное глупое поведение почти заставило её остановиться. Почти.

— Наверное, трудно терпеть Кейда целый день напролёт, да, Хитвэйв? — проговорила она как можно более обыденно.
Дело было на заднем дворе пожарной станции, служившей семье Бёрнсов домом. Спасательные операции на день были закончены, но Кейд и Грэм ещё не успели загнать своих ботов в гараж, отвлечённые разговором с Коди. Пока мальчик упрашивал братьев взять его и подругу на следующий вызов, Фрэнсин подошла к красному боту и запрокинула голову, пытаясь поймать реакцию на её слова.

— Можешь не отвечать. Я знаю, что трудно, — доверительно сообщила она, перебарывая смущение и очевидную неудачу. Бот неподвижно смотрел куда-то вдаль, никак на неё не реагируя. — Дай ему время. Вот увидишь, вы сработаетесь. Хотя раздражать он тебя скорее всего не перестанет.
Ей показалось, что оптические датчики робота двинулись, словно он хотел посмотреть на неё. Но потом подошёл Коди, и Фрэнсин шагнула навстречу другу, поворачиваясь к машине спиной. Высокотехнологичный робот и ничего более. Так она и думала.

И всё же ей не хотелось сдаваться. В следующий раз, заметив стоящий возле парка знакомый зелёный бульдозер, девочка не замедлила остановиться рядом и поздороваться.
— Привет, Боулдер, — произнесла она пониженным тоном, похлопывая ладонью по массивной гусенице. — Надеюсь, ты не против, что я тебя трогаю. Снова спасаете кота мисс Нидерлэндер?

Как она и ожидала, бульдозер остался молчалив и неподвижен. Фрэнсин вздохнула. Может быть, её идея — полная глупость, и ей не стоило настолько доверять собственным странным ощущениям.
— Последнюю неделю стояла замечательная погода. Тюльпаны в парке должны были уже распуститься. Раз уж вы с Грэмом здесь, можете полюбоваться, — предложила она и отошла. — Удачного дня, Боулдер.

Возможно, Фрэнсин сдалась бы после того раза. Но затем включилось её врождённое упорство. Отказаться от научного эксперимента? Ну уж нет! А что если всё дело в частоте общения и времени воздействия? Она могла поклясться, что иногда во время вызовов боты вели себя почти самостоятельно. Она не упускала ни одной возможности поставить под вопрос их действия, и каждый раз спасатели хмурились, переглядывались и убеждали её, что боты — всего лишь машины, выполняющие их указания. Но Фрэнсин не сдавалась.

— Спасибо, что подобрал меня, Чейз, — говорила она, наклоняясь вперёд с заднего сидения полицейского автомобиля.
На улице бушевал ливень, и шериф решил лично забрать её и Коди и развезти по домам. Фрэнсин повезло освободиться чуть раньше. Теперь она ждала обоих Бёрнсов, сидя в тёплом салоне трансформировавшегося бота.
— Вернее, вы с шерифом меня подобрали, но всё равно... спасибо.

Через пару дней они с Коди выбрались на вертолётную площадку пожарной станции и застали там Дэни, отмывающую Блэйдса от грязи. Ребята вызвались помочь, присоединившись к девушке с большими губками наперевес. Когда Дэни отошла, чтобы принести ещё моющего средства — Коди увязался с ней, чтобы помочь донести — Фрэнсин сама не заметила, как разговорилась с ботом, хотя тот продолжал молчать.

— ...и это действительно интересное задание, но никто из нашего класса не хочет за него браться, поэтому нас разделили на группы. Что может быть хуже групповых проектов, если никто, кроме тебя, ничего не делает?..
— Фрэнки? — девочка вздрогнула и захлопнула рот так быстро, что зубы клацнули. Коди выглянул из-за круглого корпуса сидящего бота. — С кем ты разговариваешь?
— Ни с кем! — сказала она слишком быстро. Её друг нахмурился, и она кинула в него губкой. — Ой, да ладно! Я знаю, ты тоже с ними разговариваешь, когда никто не видит!
Коди со смехом увернулся, и тема была закрыта.

Она не перестала говорить с ботами, когда, казалось бы, ничто не могло подтвердить её теорию. Позже, узнав правду, она не почувствовала ожидаемого ликования. Ей вполне хватило спокойной уверенности в своей правоте.

Спускаться в гараж пожарной станции одной, в первый раз после чудесного открытия, оказалось нелегко. На пару секунд к ней вернулся страх первых дней. Живые роботы? Что за глупость? Фрэнсин упрямо тряхнула головой и вошла в гараж.

— Всем привет!

Следующая секунда превратилась для неё в вечность. Но опасения, что ей снова никто не ответит, были тут же развеяны шумом металлических шагов и гулом механизмов.

— Здравствуй, Фрэнки.
— Фрэнки! Ты вовремя! Коди дал нам диски с ужастиками, но никто не хочет смотреть их со мной, а одному мне страшно.
— Если тебе страшно, зачем вообще их смотреть?
— Эй, Фрэнки, хочешь пойти поздороваться с Лифи? Недавно у неё появился новый листок!

Фрэнсин широко улыбнулась, прогоняя сомнения. Она стала другом ботов задолго до того, как узнала их секрет.

@темы: творчество: фанфик, сериал: Rescue Bots, вселенная: Aligned, G

Комментарии
2015-04-08 в 13:46 

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Жалко, я без понятия, как оно в сериале было. (: (А то я только серий пять видела из разных мест, и Фрэнсин была, кажется, только в одной и эпизодически.)

А тут она очень хорошая и упрямая, тоже по-хорошему.)

2015-04-08 в 15:26 

Tailgate
The Ingenue
Diana Vert, я недавно пересматривал, и оказалось, что есть серия, в которой Фрэнки застаёт Коди за разговором с ботами, и он объясняет это тем, что любит с ними говорить, потому что они умеют слушать. xD Когда я писал этот драббл - совершенно забыл этот момент. Хотя про вопросы - правда, там весь первый сезон боты и спасатели пытаются решить, как бы им так действовать, чтоб никто не понял, что боты сами за себя. xDD

Фрэнсин замечательная на самом деле! 8') Спасибо за добрые слова, я надеюсь, что у меня получилось отдать ей должное.

2015-04-08 в 15:47 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Tailgate, ого, приятное совпадение =D отложилось в подсознании наверное ^^
да-а, мне вообще нравится, когда им приходится "вести себя как роботам"! помню пару эпизодов)) так мило! xD

наверное они едва удерживались, чтобы ей не ответить :)

да я так понимаю, там столько всего замечательного, а никто сабы не делает :( я не могу пережить озвучку =D

2015-04-08 в 16:23 

Tailgate
The Ingenue
Diana Vert, наверное они едва удерживались, чтобы ей не ответить
Дааа! Могу представить Боулдера, жалующегося на то, что ему хотелось ей ответить но нельзя. 8')

да я так понимаю, там столько всего замечательного, а никто сабы не делает я не могу пережить озвучку =D
Авв! Я сам озвучку не видел/слышал, но отзывы о ней достаточно негативные, да. 8(
Хммм... сабы говоришь... *делает пометку на будущее*

2015-04-08 в 16:26 

И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Tailgate, дадада, я сразу подумала про Боулдера!

(: я слышал, и у меня была реакция ОНИ ПЕРЕВЕЛИ ОППЕНИНГ БОЖЕ ЗАЧЕМ
ну то есть я понимаю, зачем, это же по телику показывают, и... НО ЗАЧЕМ

^____^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

'Till All Are Fun

главная