17:21 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
а давайте поболтаем за комиксы 8)

расскажите, какие у вас любимые арки (то бишь сюжетные линии) в МТМТЕ, РИДе, Виндблейд, АХМ и прочих? ну или любимые выпуски? С чего вообще вас увлекло тем или иным комиксом (или всеми сразу) - ну, если увлекло?
там, какой у вас любимый рекер, я не знаю =D
рассказывайте, короч.

если найдутся драгоценные люди, читавшие Марвел или еще что - тоже делитесь : D

@темы: обсуждения, вселенная: IDW

Комментарии
2015-09-10 в 17:44 

Steel-chibi
random acts of kindness/violence
Переход Мегатрона на сторону автоботов, который очень удачно наложился на давнюю любовь к ШГ-Мегатрону. Тут-то меня и затянуло в пучину МТМТЕ.

С другими комиксами незнаком, пытался РиД, но не осилил). МТМТЕ привлекло в первую очередь сюжетом, полным неожиданных сюжетных поворотов, драмы, плавным и разносторонним раскрытием персонажей - ну и, конечно же, рисовкой. Милн справляется со своей задачей просто идеально.

Вообще на МТМТЕ я переключился после Angry Birds Transformers, но это уже совсем другая история).

2015-09-10 в 17:48 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
А мне как-то вот нравится Дримвейв. ) Осбенно работа художников

2015-09-10 в 19:06 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
и я заделюсь ._.

в МТМТЕ для меня Дельфи - просто... эталон сюжетных арок в принципе, от начала до конца она просто идеальна .____. имхо, конечно, но. Там так все мастерски проделано: конкретный сюжет с загадочной эпидемией, при этом столько отличных связок с другими кусками вселенной (особенно рекерами, конечно, от собственно LSOTW до Bullets), и представление новых персонажей, и раскрытие старых, просто ооооох. каждый раз читаю и заново умираю от того, какое оно офигенное.
еще Shadowplay и арка со вторым Лост Лайтом у меня из любимых. #33 выпуск - вообще любимый во втором сезоне, меня с него так накрывало, уже год вот прошел, а я помню, как он только вышел и я впервые его читала. ну и Shadowplay тоже все-таки шикарная арка, отличная композиция.
я, в общем, больше всего люблю, как Робертс умеет сочетать сюжет с раскрытием персонажей И ЕЩЕ со всем прочим (от юмора до пасхалок и отсылок).

а РИД для меня лично нашел себя во втором сезоне. хотя я люблю первый, но как-то прерывисто и мне вечно там чего-то не хватает :C ну то есть уже нацеливаешься на драму, а ее недодают, например; но вообще увлек он меня примерно с раскрытия того-что-происходит-с-Праулом и дальше там как-то очень весело заверте. Аннуал в РИДе клевый =D
но все-таки второй сезон - вот с 28 вплоть до Combiner Wars - как-то очень органичен для РИДа. вроде я никогда не жалуюсь на отсутствие людей или планеты Земля в комиксах (ну кроме Верити ._. Верити можно и нужно ВЕЗДЕ), но тут оно как-то прямо ок! вот это вот "непонятно где вообще стороны и кто где", и Тандеркрэкер со своими сценариями, и ПРАУЛ, и Праул с конструктиконами, и Арси <3 все еще самый здравомыслящий член команды, блин. там даже как-то и люди и Земля норм.

ыыыы. а в AHM мне нравится столкновение рекеров и spec ops, если из основной сюжетки. но лучшая часть там для меня - все-таки Everything In The Right Place (если не путаю название); короче, пол-комикса от Роша про Праула-Спрингера-Капа. ох, как я жду продолжения этой темы в Sins of the Wreckers. очень цепляет оно, и очень мне нравится рошевский Праул. надеюсь, он его увяжет с Барберовским.

2015-09-10 в 19:10 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Я как-то скачала с ТФ-Базы марвелловские комиксы и "почитала" их. К моему изумлению, я в общем-то понимала текст даже без перевода. Особенно меня там поразил момент, когда Витвики-младший уговаривал отца починить раненого Бамблби, напирая на то, что тот живой и ему больно. А немногим ранее тот же Витвики-младший с изумлением обнаружил, что Бамблби - это только имитация земной машины - руль есть, но он ни за что не отвечает и т. д.
Потом как-то стало не до них, не до комиксов, но желание хотя бы просто все их пересмотреть (на то, что переведут хоть когда-нибудь надежды мало). :)

2015-09-10 в 20:06 

Karoshi
Я здесь и меня много
Steel-chibi, Переход Мегатрона на сторону автоботов, который очень удачно наложился на давнюю любовь к ШГ-Мегатрону.

Присоединяюсь! Считаю, что это арка пошла очень на пользу IDW миру и вообще было очень смелым ходом. Крайне интересует чем это всё закончится.

Насчет себя, я читала только МТМТЕ и мне сложно сказать, что мне больше всего там нравится. Хоть перечисляй всё подряд)))) Очень радует история с Доминус Амбусом (чую что это раскроется в финале второго эпизода) и отношения Хромдом и Ревайнда. Конец первого сезона был идеален и как раз он заставил меня зафанатеть по ТФ. Развитие отношений между Тейлгейт и Циклонусом настолько прекрасно, что либо сердце поет от счастья либо кровоточит от переживаний)))

2015-09-11 в 06:37 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Читал многое, в основном среди пропущенного текстовые истории и манга. Лучше всего был, безусловно, Марвел. Читал по куче выпусков разом, потому что не мог остановиться. Арка Шоквейва была замечательной, ровно как и её последствия, вроде амнезии Мегатрона. Правда, как они начали историю с Праймусом и Юникроном, всё пошло куда хуже, и Regeneration подхватывает тот же тон. Дримвейв был неплох, жаль, что с ним всё так вышло.

А про IDWG1 я лучше говорить не буду, там за исключением Autocracy/Monstrosity/Primacy положительных моментов мало.

2015-09-12 в 00:35 

Musicfan
Мой любимый персонаж умер. Снова.
В МТМТЕ нежно люблю практически весь первый сезон, за исключением нескольких выпусков, к которым я безразлична. Но больше всего нравится Shadowplay - и сюжет, и композиция, и мощный финал - для меня всё просто идеально. Со вторым сезоном у меня как-то сложнее, есть моменты, которые безумно нравятся, и есть те, которые я не очень понимаю. Арка со вторым Лост Лайтом, пожалуй, любимая во втором сезоне.
РИД мне как-то не очень зашёл, поначалу было неплохо, а потом как-то никак. А когда они отправились на Землю, вообще стало неинтересно. Но мне нравится там линия Проула, только из-за него я не забросила РИД окончательно. Очень хочется узнать, что ещё плохого с ним будет.
Из остальных IDW-комиксов понравились только LSOTW и ещё почему-то Autocracy и Primacy - там, на мой взгляд, даже своеобразная рисовка Рамонделли смотрелась уместно. И, наверное, минисерия Дрифта была хороша.
А с Марвелом и Дримвейвом я практически незнакома - начинала читать, но далеко не ушла. Хотя собираюсь как-нибудь попробовать ещё раз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

'Till All Are Fun

главная